上海松江金红幼儿园



入学幼儿信息核对工作通知



时间:2016-12-23 10:16

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ??

? ? ? ? ?上海市教委信息中心学前教育信息部于2016年12月对园园通系统登记的幼儿信息和小学入学报名系统提供的公安数据(2016年11月20日的信息)进行了比对,比对结果显示有部分上海市户籍儿童、1/4的外省市户籍儿童和部分外籍儿童的姓名、证件号与公安的信息不能匹配。
目前直报通系统的“幼儿管理\大班幼儿数据比对” (区县、园所管理员、园长账号)已可查看到幼儿信息比对情况以便区县、园所核查。部分问题和处理办法如下:

一、?? 园园通的幼儿信息在公安系统里查不到
1)? ? 「上海市户籍儿童」不存在于公安数据中
原因:「上海市户籍儿童」因「注销过」户籍信息(如:移民等原因),故不在公安提供的上海市户籍儿童数据当中;
解决方法:家长于2017年2月10日前前往公安相关部门确认「户籍信息」,如已转为外籍园园通内证件类型及国籍需修改为外籍。
2)? ? 「外省市户籍儿童」不存在于公安数据中的。
原因:幼儿的「临时居住证到期」或未办理「临时居住证」导致公安数据中没有相关信息。
处理方法:家长请于2017年2月10日前前往公安相关部门为幼儿办理「临时居住证」或续期。相关信息可在上海市民信息服务网www.962222.net查询,居住证信息更新后园园通提示信息不变(公安数据为2016年11月20日的信息)。

二、?? 园园通的幼儿姓名与公安系统的幼儿姓名不同
1)? 原因:园所园园通内姓名输入错误
处理方法:修改园园通信息
2)? 原因:幼儿的居住证信息有误
处理方法:2017年2月10日前家长完成公安相关部门「临时居住证」信息核对,并与园所园园通登记信息相符。(可在上海市民信息服务网www.962222.net查询,居住证信息更新后园园通提示信息不变)

三、?? 幼儿所在年级不符
1)? 原因:园园通内幼儿信息有误
处理方法:修改幼儿出生日期,特别注意身份证信息不能填写家长的身份证号码。
2)? 原因:幼儿入园年龄确实不对
处理方法:今年将入学的晚入园幼儿调到大班,其他幼儿可暂不修改。

四、?? 外籍幼儿信息
核对外籍幼儿信息,外国国籍的证件号码输入护照号码,港澳台的证件号码输入在上海办理的通行证号码(不要输入港澳台的身份证号码),并在园园通内幼儿信息的姓名处输入通行证上的姓名或英文姓名(格式:英文名+空格+英文姓)



? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?上海市教委信息中心学前教育信息部
? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?2016-12-20